6月23日(水)今日の関辺小です!

6月23日(水)、郷渡の班と歩きました。班長さん、見守り隊の方々、毎朝ありがとうございます!

二枚橋の班も元気に登校です!

朝一、昇降口で歓声が聞こえるので行ってみると、なのはなの2年生野菜を収穫していました。特にピーマンが立派です!良かったね!

用務員さんが、畑のお世話をしてくださっています。ありがとうございます!

教室に戻って観察日記を書いたなのはなのお友達が、校長室に発表に来てくれました。収穫のうれしい気持ちがつまった発表でした。上手!

幼稚園の運営協議会から戻ると、1・2年生がプールに入っていました。

少々肌寒いですが、みんな元気いっぱいに学習していました!

今日の給食は、子ども達が大好きな「カレーピラフ」「スパゲティサラダ」、温かさがうれしい「チンゲンサイのスープ」、子ども達の喜ぶ顔が目に浮かぶ「シューアイス」「牛乳」でした。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした!