2月8日(火)、今日の関辺小です!

2月8日(火)、厳しい寒さですが、日中は少し気温が上がる予報です。火曜日も張り切って勉強をがんばりましょう!「おはようございます!」

朝の時間に、5年生が各教室を回って「あいさつ運動」を呼びかけていました。もうすぐ最上級生ですね、5年生、期待してますよ!

これは、お話を聞く1年生!

こちらは何十のたし算の考え方を話し合っています。

2年生は図画工作科で先日から始まっている工作がどんどん進んでいました。カラフルで楽しそう!

なのはなでは、具体物を使って大きな数の学習を丁寧に進めていました。

3年生はコンパスを使って、二等辺三角形の描き方を考えています。大事な学習ですね。

4年生は社会科で、話し合い活動を進めていました。積極的に手が挙がっていました。

5年生も社会科で森林の学習に入ったようです。グループで学習を進めていました。

6年生は書写。5文字を半紙に書くのは難しそうですが、さすが6年生、筆遣いに気をつけて書き進めていました。

今日の給食は、みんな大好きな「焼きそば」「海藻サラダ」「バナナ」「牛乳」でおいしくモリモリいただきました。ごちそうさまでした!