10月23日(月)、今日の関辺小です!

10月23日(月)、さあ1週間のスタートです。今週もめあてを持って頑張りましょう!

校内ロードレースが近づいてきました!練習あるのみ!

授業の様子です。廊下から何やらおいしそうな匂いがするなと家庭科室へ行ってみると、なのはなポップコーン作りを楽しんでいました!

キャラメル味とココア味をいただきました。おいしいね!

1年生は国語科で、言葉のきまりに気をつけて、作文を書く学習です。大事な学習だね!

2年生は、挿絵を見てできるだけカタカナを使って文を書いていました。いくつ書けたかな。

3年生は理科で、温度計の使い方と注意点を学んでいました。安全に正確に温度を測りましょう!

4年生は算数科で皆、真剣に取り組んでいます。4年生の研究授業も近づいてきました。先生方みんなで楽しみにしています!

5年生は国語科で、データの活用の仕方について学んでいます。データをうまく使って、分かりやすく説明できるように頑張りましょう!

6年生は総合で、卒業文集づくりのオリエンテーションを受けていました。そんな時期になって来るのですねぇ。早いなあ。

今日の給食は、「イワシの生姜煮」「大豆とひじきの煮物」「豆腐の味噌汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!