9月7日(木)、今日の関辺小です!

9月7日(木)、真っ青な青空が広がる気持ちの良い朝の登校です。「おはようございます!」

天気が良いので、いつも以上に意欲的に朝のランニングをする子どもと先生たち!

リレー選手たち!

授業では、1年生は音楽会のはじめの言葉の練習かな?歌に付ける振り付けをみんなで決めていました!

2年生は書き方です。「姿勢を正しく、しっかりとお手本を見て書きましょう。」と先生のお話がありました!

3年生は社会科で、地域のお店でよく行く所を出し合っていました!

4年生は書写で「麦」を真剣に書いていました!

5年生は算数科で、約数の学習に入ったようです。タブレットを使って自分なりに解答を進めています!

6年生は学級会で、より良い音楽会に向けてアイディアを出し合っていました。小学校最後の音楽会ですもの、知恵を絞り、力を出し切りましょう!

今日の給食は、「コッペパン」「鶏のハーブ焼き」「野菜サラダ」「クリームシチュー」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!