こんなことがありました

7月11日(火)、今日の関辺小です!

7月11日(火)、昨夜の強雨が嘘のように'青空が広がる朝の登校です!今日も元気に「おはようございます!」

旗揚げ当番さん、毎日ありがとう!

用務員さんが、担任の依頼を受け、音楽会で叩く竹太鼓と置き台を作ってくださいました。全部で4組作るそうです。あまりにも見事な出来栄えに、感心と感謝しかありません。いつもありがとうございます!

授業の様子です。1年生は学級活動で、「イラストコンクール」開催に向けて話し合っていました。2年生のコンクールを参考に、楽しくイラストを書きましょうね!

2年生も学級活動で、楽しい学級集会の内容を話し合っていました。黒板に書いてあった「ダジャレ大会」が気になりますが、何に決まったのかな?

3・4年生は体育科で「水泳記録会」に取り組みました。

シャワーもプールも気持ちよさそうです!

お家の方々の応援の中、子ども達は元気いっぱいに取り組みました!

ご苦労様でした!今日の給食はいつも以上においしく感じることでしょう!

5年生は社会科で、米作りの課題解決に農家の方々がどのように取り組んでいるのかを学んでいました!

6年生は3人1組でディベートに取り組んでいました。A派・B派・審判に分かれて進めていました!

今日の給食は、「和風きのこスパゲティ」「シャキシャキサラダ」「冷凍みかん」「牛乳」でおいしくもりもり食べました。ごちそうさまでした!