こんなことがありました

11月27日(月)、今日の関辺小です!

11月27日(月)、1週間の始まりは、気温は低くても、とっても良い天気です。張り切っていきましょう。「おはようございます!」

イチョウの落ち葉片付けを、4年生が手伝ってくれました。ありがとうね!

授業では、1年生は算数科で、繰り下がりのあるひき算の学習です。めあてを丁寧に書き始めました!

2年生は国語科で、物語文の主人公の気持ちをみんなで考えています。しっかりとお友達の話を聞いていました!

3年生は体育科で研究授業に取り組みました。ラケットを使って、ベースボール型のゲームを楽しむようです。みんな意欲的に体を動かしていました!

4年生は理科で、単元のまとめです。学習したことをグループで振り返っていました!

5年生は算数科で、これまでとは異なる平行四辺形の面積の求め方を考えていました。友達の良いアイディアが出されていました!

6年生は家庭科で、トートバッグを制作するとのことです。思い出の作品になりそうですね。

今日の「のど自慢」3年生です。一人でリズミカルに歌い上げました♩とっても上手!

今日の給食は、「チキンカレー」「ポパイサラダ」「オレンジ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!