4月13日(木)、今日の関辺小です!

4月13日(木)、各登校班の班長さんが、自覚と責任をもって頑張ってくれています。ありがとうございます。

明日の授業参観も楽しみですね。みんな、今日も学習をがんばりましょう!

朝の校庭では、黄砂対策でマスクをしながら走っていた子ども達。最後は、今日もみんなで先生に挑戦です。いけ〜!

5・6年生は最後に流し1本!

各教室を回ると、6年生は家庭科で、自分の生活の仕方を見つめ、改善に向けて考えていました。

5年生は図画工作科で、季節を感じながら水彩画に取り組むようです。心が弾みますね。

4年生となのはなは国語科で、「白いぼうし」の学習です。楽しく読み進めていきましょうね!

3年生は算数科で、九九を忘れた時にどうすれば答えが見つかるのか、皆で考えを出し合っていました。3つの決まりを学習しました!

2年生は音楽科で、音楽に合わせて手拍子や足踏みでリズム打ちを楽しんでいました!

1年生は、早めの給食準備中です。今日もおいしくいただきましょう。楽しみですね!

その給食メニューは、「黒糖パン」「ローストチキン」「クラムチャウダー」「シャキシャキサラダ」「牛乳」で、今日も笑顔でいただきました。ごちそうさまでした!