12月9日(金)、今日の関辺小です!

12月9日(金)、風が無く青空が広がっていて、寒さを感じない気持ちの良い朝の登校です。1週間の締めくくりです。元気に「おはようございます!」

朝一番に外に出てきた1・2年生なわとびダッシュ!

校舎に入る前に行った、5年生なわとびダッシュ!

授業では、1年生は図画工作科で、ティッシュをちぎったり丸めたりして楽しく作る学習が始まるところです!

2年生も図画工作科。クリアファイルを思い思いにハサミで切っています。何を作るのかな?

なのはなは国語科で、楽しそうに「読み聞かせ」に目と耳を傾けていました!

3年生は国語科で「3年とうげ」のお話の組み立てを学習していました!

4年生は図画工作科で、汚れる手を気にせずに、粘土や絵の具で制作中!

5年生は算数科で「速さ」の公式を学んでいました。大切な学習ですね。

6年生は家庭科の単元テストに集中!生活を振り返りながら問題に向かい合っています!

業間の時間に、福島民報社の記者の方が、ある取り組みの表彰に向けて取材に来られました。

詳細は、後日お知らせできる見込みです。お楽しみに!

今日の給食は、「麦ご飯」「野菜ふりかけ」「かぼちゃチーズフライ」「キャベツのサラダ」「小松菜の味噌汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!