6月20日(火)の関辺小、中学年は関山登山です!

6月20日(火)、青空のとても良い天気の朝です。今日も楽しいこと、いっぱいだね。「おはようございます!」

朝一番に、6年生が隣の学校との交流を兼ねて「白河歴史発見学習」に出かけます。

小峰城や中山義秀記念館等を見学する予定です。行ってらっしゃい!

2校時目、1・2年生は水泳学習です!

「冷た〜い!」とキャーキャー楽しそう

校舎2階で唯一学校に残る5年生は、5校時目、国語の学習を落ち着いて進めていました。のびのび過ごしたかな?

そして3・4年生は、ずっと楽しみにしていた「関山登山」に挑戦です。「行ってまいりま〜す!」

見守り隊と保護者の皆さんが引率してくださいます。いつもありがとうございます!

登山道入口に到着!集会所でトイレを借ります!

山に入っていきます。ゴミを拾いながらは4年生!

広場で、「頑張るぞ〜!」「お〜!」大きなかけ声が響きました!さあ、行こう!

汗だくになってきたけれど、良いペースで前へ、前へ!

疲れてきたけれど、友達と励まし合って登ります!

冷たい水が気持ちいいね!

山頂到着!

天気が良く、絶景が広がります。「ヤッホ〜!!」

登山初挑戦の3年生は、みんなでピース!

来年茶臼岳に挑戦する4年生は、みんなでガッツポーズ!

山頂で食べるお弁当のおいしいこと!

最高です!

下山。平和と安全を祈願して、代表で先生が鐘つき。「ゴ〜ン!」深く美しく鳴り響きました!

転びそうになりながらも慎重に山を降りました。

「ただいま帰りました!」

「関山登山大成功! バンザ〜イ!」

引率してくださった皆様、お陰様で事故なく有意義な登山を実施することができました。本当にありがとうございました!