10月4日(月)、今日の関辺小です!関辺小です!

10月4日(月)、真っ青な青空が広がる朝の登校です。今日は暑くなる予報です。今週もがんばりましょう!

天気がいいと気持ちがいいね!

授業では、1年生は国語科で、ものの数え方を学習していました。先生の質問に元気よく答えていました。

2年生は校庭で体育科の学習です。意欲的に体を動かしています。

なのはなでは、6年生の国語科でした。宮沢賢治の生き方をまとめていました。

3年生は理科の学習で、遮光板を手に太陽の観察中。最後にみんなで「かげおくり」をしていました。今日は、くっきり見えるね!

これは3年生の音楽会の練習風景です。

4年生は、算数科の学習でした。友達の説明を聞いて、意見を交流していました。

5年生も算数科の学習でした。皆、集中して学んでいます。

6年生は国語科で、一人一人の考えを順番に発表していました。

今日の給食は、小袋入りで味のついた「納豆」、「ご飯」、香ばしい「イカのナゲット」、納豆ご飯にぴったりの「ほうれん草とモヤシのおひたし」と「なめこの味噌汁」でした。今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。