7月12日(火)、今日の関辺小です!

7月12日(火)、今週は今日から雨模様の予報が続いており、明日から始まる水泳記録を心配しながらの朝の登校となりました。元気にいきましょう。「おはようございます!」

2校時目、1・2年生は体育科で、水泳記録会に向けて練習をがんばりました。それぞれ、「もぐりっこ」に挑戦です!

なのはなは算数科で、時刻と時間について丁寧に教わっていました。がんばっていますね!

3年生は社会科で、これまでのまとめの学習に取り組みました!

4年生は算数科で、小数のひき算について、整数の学習を基に考え方を話し合いました!

5年生は理科で、台風の単元テストに挑戦。目指せ、満点!

6年生は算数科で「比」の学習に入りました。新しい割合の表し方もしっかりとマスターしましょう!

今日の給食は中華メニューで、「タンメン」「海藻サラダ」「しゅうまい」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!