12月15日(水)、今日の関辺小です!

12月15日(水)、那須岳の白さが際立って見えた寒い朝となりました。

今日は「計算コンクール」です。頑張りましょう!!

今朝は男女で縄跳び競争をしました。

2回目は男子の勝ち!女子は腕立て10回!

1年生の算数科では、箱の形を紙に写しました。うさぎやロボットが描かれました。

3年生の算数科では、練習問題を頑張っていました。答えの意味を相談知っていました。

4年生は体育科で、準備運動の後、これから高跳び運動に挑戦です。

5年生は外国語科で、白河市の自慢ポイントを決め、友達と紹介しあっていました。

6年生は算数科で、まとめのテストの振り返りを頑張っています。

なのはなでは、3年生と6年生が算数科の学習に集中!頑張っています!

業間の休み時間、校庭で見つけた大きな氷を持って4年生コンビが登場!木の葉が模様になっていて面白いね!

2年生は生活科で、1年生を迎えて「おもちゃフェスティバル」を開きました。「いらっしゃいませ〜!」の元気な声が聞こえ、ニコニコ顔の1年生が楽しく遊んでいました。2年生の皆さん、楽しい会をありがとうね!

そして、お昼は全校生が「計算コンクール」に臨みました。目指せ満点賞!絶対取るぞ合格証!どの学級も真剣・集中モード全開です。表彰は来週の22日に行います!

1年生!

2年生!

なのはな!

3年生!

4年生!

5年生!

6年生!

今日の給食は、昨日とガラッと変わって純和風メニュー!「麦ご飯」、皮まで美味しい「鮭」、野菜たっぷり「五色和え」、たっぷりなめこが入った「味噌汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!