1月11日(木)、今日の関辺小です!

1月11日(木)、3学期三日目です。日陰はまだ歩道が凍ってますね。気をつけて歩きましょう。「おはようございます!」

朝の体育館では、2年生と5年生が長縄跳びの練習に励んでいました。継続は力なり!高い目標をもって練習を進めていきましょう。がんばれ!

3校時の授業では、1年生は条件に気をつけて、作文を書く問題に挑戦していました!来週は学力調査で力試しです。がんばって!

2年生は、詩を書くために、題材についてのイメージを膨らませていました!

3年生は学級活動で、3学期のめあてを立て、

学級の係活動を決めていました!

4年生は算数科で、面積の学習です。じっくり問題に取り組んでいました!

5年生は社会科で、自分の生活に身近なコンビニではどのように情報を活用しているのか、確かめの動画を観ていました。

6年生も社会科で長く続いた戦争の時代について学習を進めていました。平和の大切さを実感できる大事な学習ですね。

今日の給食は、「コッペパン」「タレ付き肉団子」「マカロニサラダ」「ポトフ風スープ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!