12月8日(木)、今日の関辺小です!

12月8日(木)、日陰の歩道は凍結していて転倒がこわい朝の登校となりました。全員手袋着用で登校しましょう!

2年生のなわとびダッシュ&なわとび競争!

4年生のなわとびダッシュ!

5年生の長縄跳び!

授業では、1年生は国語科で「わらしべ長者」の学習です。お友達の発表をきちんと聞いています。

2年生も国語科で、物語文の役割読みをしていました。役になりきって読んでいます!

なのはなも国語科です。それぞれのペースでしっかりと学習を進めています。

4年生も国語科です。深い読み取りに繋がる先生の発問について、じっくりと考えていました。

5年生は算数科で、速さを比べるために、1時間あたりに揃えることの分かりやすさに気づくことができました。

6年生は国語科で、タブレットで友達の考えと比べながら考えています。

「リズムジャンプ!」最終日低学年でした。ニコニコ顔でピョンピョン跳んでいた1年生!

良い動きで難しいジャンプに挑戦していた2年生!

今日の給食は、「コッペパン」「いちご&マーガリン」「グラタン」「フレンチサラダ」「白菜と肉団子のスープ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!