6月13日(火)、今日の関辺小です!

6月13日(火)、今日も見守り隊の方と一緒に登校です。「おはようございます!」

今、用務員さんが古く朽ちてきた百葉箱の屋根を張り替えてくれています。職人さんの技で、驚くほど立派に生まれ変わりそうです。

ありがとうございます!

授業では、1年生は国語科でひらがなの学習です。伸ばす音をしっかりとマスターしようね!

2年生も国語科です。スイミーの気持ちを想像して書いたり発表したりしていました!

3年生は体育科で、ハンドテニスに取り組むそうです。相手コートにボールを打つのはなかなか難しね!

4年生・5年生は歯科教室に取り組んでいました。学んだことを、毎日実践していきましょう!

6年生は書写の時間です。お手本をよく見て書いています!

今日の給食は「白河ラーメン」「焼き餃子」「ツナサラダ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!