5月11日(木)、今日の関辺小です!

5月11日(木)、良すぎるお天気が続いています。「土曜日のお昼まで、どうか雨が落ちませんように!」と願いながらの登校です。「おはようございます!」

本当に外の学習が気持ちが良い日です。

1校時目から校庭に出てきた3・4年生は、チャンスレースの「先生、お願い!」に取り組んでいました!

3校時目は、「全員リレー」「一輪車リレー」「紅白リレー」と、リレー3種目に取り組みました。バトンのつなぎ方を確認して、

今日も盛り上がるレースでした!

一輪車リレーも、どちらが有利か全くわかりません。

ますます、やる気が湧いてきている子ども達です!

4校時に外を見ると、3年生がホウセンカの種を植えていました。先生の指示を良く聞いて、丁寧に植えられたかな?

今日の給食は、「食パン」「いちご&マーガリン」「ローストチキン」「グリーンサラダ」「ホワイトシチュー」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!