7月12日(月)今日の関辺小です!

7月12日(月)、第1学期66日目です。新郷渡の班のお友達が元気に歩いています。

道ばたに咲いていたひまわりの花に、夏を感じます!

「おはようございます!」

朝イチで、インゲン豆の収穫をしているのは5年生です!

みんなで分けて食べるのかな?

1校時目、4年生は算数科の学期末テストにチャレンジです!がんばれ!

なのはなは国語科で、めあてを書いているところでした。

集中していますね~!すばらしい!

1年生は国語科で自分の好きなものを友達に紹介し合うようです。とても上手に絵も文字もかけていました。

2年生も国語科です。めあてが決まったようです!

正しい姿勢で書けています。すばらしい!

3年生は理科で、ホウセンカの観察日記を書いています。

ずいぶんと大きく成長しましたね!

6年生は、学期末テストの振り返りを行っていました。合格点目指して、最後までがんばろう!

5年生は、学級会で学級集会について話し合っていました。楽しい集会になるといいですね!

今日の給食、「麦ご飯」、子どもに人気の「味付きのり」、肉厚の「カツオの竜田揚げ」、さっぱり味の「トマトマリネ」、たっぷり野菜の「小松菜の味噌汁」、「牛乳」で今日もおいしくいただきした。ごちそうさまでした!