4月11日(月)、今日の関辺小です!

4月11日(月)、新学期2週目のスタートです。今日も元気に「おはようございます!」

そして、「ありがとうございます!」

朝一番に校庭を走りに来た4年生です。動きも軽やか!桜もきれい!

授業の様子を見ると、6年生は国語科のコース別学習に取り組んでいました。真剣な姿がとてもいい!

5年生は算数科の復習問題をどんどん進めていました。高学年への仲間入りを果たし、張り切っている子ども達です!

4年生は国語科で、新出漢字を練習していました。みんな、丁寧にしっかりとした文字を書いています。その調子!

3年生は総合的な学習の時間のオリエンテーションを行なっていました。初めての学習で、子ども達もワクワク顔です!

なのはなは3年生の国語科で物語文の学習に入ったようです。楽しいお話だね!

2年生は生活科で暖かい校庭に出て来ました。春の様子を観察して楽しんでいました!

1年生もこれから外に出るようです。整列がとっても上手!

今日の給食は『入学お祝いメニュー』で、「赤飯」「白魚のごま味噌焼き」「菜の花のおひたし」「すまし汁」「お祝い紅白ゼリー」「牛乳」でした。色合いも味も、お祝いにぴったりのメニューで、全校生がおいしくいただきました。ごちそうさまでした!