3月20日(月)、今日の関辺小です!

3月20日(月)、今年度205日目の登校です。青空が気持ちがいいね。「おはようございます!」

修了式・卒業式に向けて、校舎が輝いています!

授業では、1年生は音楽科で、好きな楽器を選んでいました。曲に合わせて、思い思いに自分の音を奏でるのかな♪

2年生は算数科の総復習の時間でした。復習プリントやドリルをどんどん進めたり、4名の先生方に確認していただいたりと、自分のペースで学習していました。

なのはなは算数科です。落ち着いた雰囲気で練習問題を解いています!

3年生はテストファイルを整理していました。もうすぐ4年生!

4年生は社会科で、福島県の白地図を使って、各市町村の特徴と位置を確認していました!

5年生はお楽しみ集会のようです。朝の学習会が終わるとすぐに校庭に出て、ゲームを始めていました。晴天でよかったね!

6年生は算数科で、2年生同様、総復習タイムです。こちらは3人の先生方が採点確認や助言に当たっています!

そして、お昼前に、職員室へ6年生が雑巾を持ってやって来ました。自分たちで製作した雑巾の贈呈がありました。ありがとうございます!

今日の給食は、「麦ご飯」「鶏の香草焼き」「和風サラダ」「豆腐とわかめの味噌汁」「果物」「牛乳」でおいしくいただきました。給食は明後日が最後です!何とラストメニューは「カツカレー」だそうです。特に6年生は、味わいながらも、もりもり食べようね!