5月24日(水)、今日の関辺小です!

5月24日(水)、やっと青空が見えます。気持ちがいいね。「おはようございます!」

旗揚げ当番さん、ありがとう!

2校時の授業です。1年生は算数科で「7はいくつといくつ」を学んでいました。ブロックをたくさん使ってがんばって!

なのはなは算数科の学習に真剣です!

2年生は体育科で、ボール投げの練習です。お話を良く聞いて、練習に励んでいます!

3年生は外国語活動で、友達に今の自分の気分を英会話で伝えていました!

4年生は算数科でわり算の筆算の学習です!

5年生は理科の比較実験について、揃える条件と変える条件について考えています!

6年生は書写で、4文字に挑戦中です!

こちらは、全員揃って、卒業アルバム用に鼓笛の写真撮影!

業間の全校集会では、来週の陸上県南予選会に出場する選手の激励会を行いました。

自分の目標に向かって頑張れ!

表彰の紹介もありました。おめでとうございます!

今日の給食は、「麦ご飯」「鮭の胡麻マヨネーズ焼き」「野菜の胡麻酢あえ」「ジャガイモと豆腐の味噌汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

お昼の放送は、1年生にインタビュー!