9月21日(火)、今日の関辺小です!

9月21日(火)、3連休明けの登校です。天気が良く、通学の足取りも軽やかです。

今夜の十五夜は期待できそうです。前夜の満月も綺麗でした。

今晩、夜空を見上げるのが楽しみですね!

連休明けでも、朝から元気に走り出した子ども達!

マラソンカードもどんどん進んでいるようです!

授業では、なのはなは算数科で大きな数について考えていました。

1年生はカタカナの学習に集中して取り組んでいました。

2年生は国語科で、漢字の音訓を使って文章を作るようです。

3年生も国語科で、「ちいちゃんのかげおくり」の音読をしていました。

4年生は書写の時間です。教頭先生の助言を受け止めて、真剣に筆を動かしていました。

5年生は理科の学習でした。綺麗な模様の色紙で実験装置でしょうか。制作を進めていました。

6年生は音楽科で、合奏の練習を頑張っています。確実に上達しているようです。

今日の給食は、山菜がたっぷり入った「うどん」と「さつまいもの天ぷら」、食感が良い「ひじき入り大根サラダ」、「牛乳」、「お月見ゼリー」で美味しくいただきました。ごちそうさまでした。