9月2日(金)、今日の関辺小です!

9月2日(金)、週の終わりの一日です。張り切っていきましょう!

「おはようございます!」

朝一番に校庭を走り出したのは1年生の女の子です!すごいよ〜!

最後の競走!

1年生は生活科で、ムシムシランドの住環境を整えるようです。出発!

虫さんたち、喜んでくれるかな?

2年生は国語科で言葉の学習です。筆圧に気をつけて、しっかりと文字を書いていきましょうね!

3年生は、オンラインで理科の学習でした。お家でもみんな学習を頑張っていました!

4年生は図画工作科で楽しい工作です。思い思いにきれいな飾りもつけて、みんな楽しそう♪

5年生は道徳科で、オリンピックで失敗を乗り越えて自分の演技をした浅田真央選手の姿について、自分の考えを書いて話し合っていました。私自身も心を打たれた姿に、5年生がどう考えるのか、とても興味深い授業でした。

6年生は体育科で、マット運動の技について、今の自分の力を確かめていました。身体が柔らかい児童の動きに感心しました!

今日の給食は、食欲が増す「サバの味噌煮」「五目きんぴら」「大根と油揚げの味噌汁」「麦ご飯」「牛乳」で、美味しさを噛みしめながらたっぷりいただきました。ごちそうさまでした!