12月6日(水)、今日の関辺小です!

12月6日(水)、夜中から降り続いた雨が上がり、今日も校庭に出て走り始めた子ども達。「おはようございます!」

校舎前で、縄跳び練習にも励みます!

授業では、1年生は算数科のテスト整理をしていました。「計算コンクール満点賞を取れました!」とうれしそうに報告してくれた子ども達がたくさんいました。やるなあ!

2年生は体育科で、ちょうど鬼遊びが始まるところです。

思いっきり走り回っていました!

3年生は外国語活動です。みんなが目をつぶって伏せている間に、

「アルファベット宝探し係」の2人が、カードを密かに隠しています!

4年生は算数科で、分数の学習です。帯分数を学習していました!

5年生は「書きぞめ『早春の光』」で、今日は「の光」の部分を真剣練習中!

6年生は外国語科で、書く活動に入っていました。中学校につながります!

業間に、「記念ロゴマーク アイディア募集」で賞に入った4年生2名の表彰式を開きました。

2人のアイディアが生かされ、とても魅力的なロゴマークが完成したと事務局の方が褒めていました。おめでとう!

今日の給食は、「麦ご飯」「鯖の味噌煮」「ほうれん草のおひたし」「豆腐の味噌汁」「牛乳」で、おいしくいただきました。ごちそうさまでした!