2月2日(金)、今日の関辺小です!

2月2日(金)、昨日とは全く異なる寒さ厳しい朝の登校です。「おはようございます!」

だんだん暖かくなってきて、業間は外遊びをする下学年児童が見られました。

元気いっぱい凧揚げ!

長縄遊び!

5校時の授業では、1年生は道徳科で、自分の考えをしっかりとノートに書いて、

発表していました!

2年生は、より高みを目指して長縄2本勝負!私服でも上手!

3年生は総合のまとめを各グループで進めていました。総合発表会を楽しみにしてますよ!

4年生は教頭先生と算数練習問題に全力集中!

5年生は学級活動で、「奉仕」について話し合っていました。この場面は、毎日お世話になっている見守り隊の方々について意見交換しているところです。

話し合いの雰囲気がとてもいいね!

6年生も学級活動で、中学校の自主学習ノート見たり、友達の取組を見たりして、

自分の家庭学習のあり方について、中学に向けて、それぞれ大切な気づきがあったようです!

今日の給食は節分献立で、「麦ご飯」「いわし梅煮」「ほうれん草の胡麻和え」「豚汁」「節分豆」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!