こんなことがありました

11月12日(金)、今日の関辺小です!

11月12日(金)、今朝も冷え込みましたが、茶臼岳がくっきり見える青空の朝でした。締めくくりの金曜日も頑張っていきましょう!

走る、走る、子ども達!

現在、赤い羽募金運動に取り組んでいます。ご協力ありがとうございます!

1年生が生活科で中田の公園に出発しました!

お帰りなさい!どんぐりや松ぼっくりなど、たくさんの収穫があったようです!

なのはなでは、かけ算の考え方をていねいに学んでいました。

2年生も算数科で発表ボードに考えを書いていました。

3年生は体育科で、リズムに気をつけてミニハードル走を楽しんでいました!

4年生は算数科で分数の意味理解を深めていました。大切ね学習です。

5年生は理科でコイルに電流を流して実験しています。

6年生は図画工作科で光る工作作りでした。きれいに光っていて驚きです!

そして、今日は白河市の街中の幼稚園年長さん達が見学学習で本校に立ち寄りました。目をきらきさせながら、校舎を回った園児たちは、4月からの小学校の生活をますます楽しみにしているようでした。また遊びにきてね!

今日の給食は、たまに付くとうれしい「のり玉ふりかけ」と「麦ご飯」、組み合わせがうれしい「イカとブロッコリー和え」、スープのようにお汁も飲める大きめ具材の「肉じゃが」、「牛乳」でした。おいしかったです。ごちそうさまでした!