2月22日(火)、今日の関辺小です!

2月22日(火)、昨夜からの雪が積もりました。朝早くから地域の方々が通学路や校地の除雪をしてくださっていました。いつも本当にありがとうございます!感謝の気持ちをもって、勉強をがんばりましょう!

窓から見える雪景色はとてもきれいです!

昨日のお昼に、「第2回計算コンクール」を実施しました。漢字に続いて、どうだったかな? これはなのはなのみんなの集中する姿です!

これは朝の図書室です。1年生も読書を楽しんでいます!

1校時目、今日から5年生のコース別学習を始めます。国語・算数・理科について、3つのコースに分かれて学びます。楽しく頑張っていきましょう!

業間は、元気に外遊び♪

4校時に教室を回ると、2年生は生活科で「できるようになったこと」の発表練習に取り組んでいました。授業参観で保護者の皆さんに観ていただきたかった内容かな?

なのはなでは、国語で漢字やローマ字の学習を頑張っていました。

1年生は音楽科で、「きらきらぼし」の合奏を楽しんでいました。

3年生は国語科で「モチモチの木」の学習に入ったようです。豆太の気持ちや様子をしっかりと読み取ろう!

4年生は体育科の「マット運動」に取り組んでいました。ルールをや技のポイントを守って、ケガ防止にも努めましょう!

6年生は算数科の練習問題を進めていました。どんどんやっていこう!

今日の給食は、キノコが嬉しい「和風スパゲッティ」、「ツナサラダ」「いちご」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした。