6月2日(木)今日の関辺小です!

6月2日(水)、二枚橋の班の様子を見ながら、関山」の登山口に来ました。

明日、3・4年生関山登山に挑戦します。雨が早まりませんように!

とても楽しみにしています!

国道を渡る班も登校してきました。

今日も、ありがとうございます!

朝の学習タイムに集中して取り組んでいるなのはなのお友達です。がんばっていますね!

1年生の朝の会が始まりました。「おはようございます!」

元気に朝の歌を歌いました♪

2年生の教室で、「楽しい学校生活を送るためのQUテスト」を行っていました。本日、2~6年生全員が取り組みます。

はのはなの2年生2名が、観察カードの発表をしに、校長室へ来てくれました。毎日愛情いっぱいに育てている野菜の色や葉の数など、気づいたことを詳しく書いていて感心しました。

5年生の教室では、担任と外国語指導助手の2名による外国語科の学習が始まっていました。

友達との英会話も進んで行っていました。

3年生は、国語科の学習で、班ごとに友達と意見交換をしていました。

「さあ、〇〇さん、どうぞ!」

仲良く交流しています!

6年生は理科の実験に取組中です。

予想は当たったかな?

体育館では、4年生がスポーツテストの練習で20mシャトルランに挑戦です。がんばれ!

なのはなでは、算数科で2けたのひき算の筆算を学んでいました。「ソーセージ」がポイントのようです。

今日の給食は、具だくさんの「五目きんぴら」と塩加減がちょうどいい「鮭の塩焼き」、キャベツたっぷりの「味噌汁」、「麦ごはん」、「牛乳」でした。今日もおいしかったです。ごちそうさまでした!