5月14日(金)今日の関辺小です!明日は運動会!

5月14日(金)、川前の登校班と歩きました。一列歩行がしっかりと出来ています。

今日も、見守り隊の皆さん、ありがとうございます!

三差路通行時の安全も、見守り隊の皆さんのおかげです。ありがとうございます!

朝の活動の時間は、明日の運動会に向けて、全校生で校庭の石拾いを行いました。

働き者がいっぱいです!ありがとう!

そして、今日の業間活動は、最後の「一輪車リレー」の練習です。さあ、明日の勝利は?

砂場遊びに夢中な下学年の子ども達!楽しそうです♪

なのはなの3年生が、作文発表に校長室に来てくれました。長文で、詳しく書かれていて驚きました。発表の仕方も練習の成果がばっちり!

また来てね!

幼稚園の年長さん達が、運動会の練習を見に来てくれました。みんな元気なあいさつができてすばらしい!来年は、みんながかけっこをする校庭だよ!

また来てね!

今日の給食は、ジャガイモのを筆頭に大きめ野菜とお肉がたっぷり入った「チキンカレーライス」、カレーにピッタリの「ブロッコリーサラダ」、自校給食ならではのデザートは手作りの「フルーツポンチ」、そして「牛乳」でした。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

6校時目は、5・6年生と職員で運動会準備を行いました。

5・6年生、先生方、ありがとうございました!

さあ、準備は整いました! 日天気になあれ!」