10月19日(木)、今日の関辺小です!

10月19日(木)、見守り隊の皆さんとの会話は笑顔で「今日も良い秋晴れですねぇ!」の言葉です。本当に気持ちの良い日が続きます。「おはようございます!」

授業の様子です。1年生は生活科で、幼稚園児をお迎えして楽しんでもらうための計画を立てています。昨年は自分たちが招待され、今年は招待する立場です。張り切っていきましょう!

2年生は書写で、コンクール用の作品の清書に真剣に取り組んでいました!

3年生は学級会で、楽しい学級集会の計画を話し合っていました!

4年生は書写で、こちらも作品の清書です。上達しましたね〜!

5年生は算数科で、分数のたし算ひき算の問題に取り組んでいます。「約分忘れないで!」担任の先生が大事なアドバイスを伝えていました!

6年生は図画工作科で絵を描く会に取り組んでいます。

じっくり、丁寧に、時間をかけて水彩画を仕上げるのは、たぶん最後かな?思い出の作品作りを頑張ってね!

業間は「マラソンタイム」でした。みんなで走るのは楽しいね!

今日の給食は、「コッペパン」「ミートオムレツ」「野菜サラダ」「鶏ささみの中華スープ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!