5月13日(土)、関辺小大運動会です!

5月13日(土)、開会式前に小雨が降り出したスタートでしたが、天気は回復し、最後には日差しが顔を出しました。心配された風も弱く、振り返れば、運動に最も適した天候でした。

児童の皆さん、今日も本気で頑張りましたね。こんなに接戦の手に汗握る、見ていて楽しい運動会はなかなかありません。輝いていましたよ!

先生方、係のお父さん・お母さん方、チームワークの良さが抜群でした!

関辺小運動会大成功!さあ、今 学校にある画像を基に、今日の様子を振り返りたいと思います。

霧雨が降り出し、ドキドキ不安が増した朝の会場準備でした。保護者の皆さん、ありがとうございました!

準備が素早く終わり、5分間早めての入場行進!

かわいらしい1年生のはじめの言葉!元気な声で上手にできました!

みんなで校歌を声高らかに歌うことができました!

熱い応援合戦!ものすごい迫力でした!

激走!かけっこ!

おめでとう!会長さん・副会長さん方にワッペンを付けていただきました!

団体戦の判定はドッキドキ!

おめでとう!勝ち旗を高々と掲げて皆のもとへ!

一輪車リレー!

ノリノリダンスをしながらの玉入れ!

全校種目の関辺っ子助け合い綱引き!

全校種目の関辺っ子全員リレー!

ご来賓の皆さんにも、たくさん応援をいただきました!

高学年の横綱引き!疲れたことでしょう!

趣向を凝らした各種チャンスレース!

中学年のダブルタイフーン!

懐かしい先生方も応援に来てくださいました!子ども達も大喜び

鼓笛の演奏と行進はカッコよかったなあ!下級生が憧れるね!

ようこそ先輩!さすが関辺っ子は本気の激走!力強い!

運動会最終種目は、紅白対抗リレー!さすが代表選手、バトンパスも走りも上手でした!

閉会式です!

ドキドキの得点発表!さあ、勝者は?

紅組優勝!おめでとう!「ヤッタァー!」276点と262点という僅差の勝負でした。

6年生代表が最後の運動会で学んだことを立派に発表しました!

「関辺小学校大運動会、バンザ〜イ!」

お休みだった友達へ心を寄せながら、最後の運動会を力の限りにやり切った6年生の子ども達! たいへん立派な姿でしたよ!

お家の人へ感謝の気持ちをきちんと伝えようね。さようなら!

今日の本番だけでなく、今日を迎えるまでの準備も練習も、子ども達と先生方が本気でした。たくさんのことを学ぶことのできた運動会でした。それを、来週からの生活に生かしていこう!

さあ、次の目標は?