2月2日(水)、今日の関辺小です!

2月2日(水)、昨夜の雪が少し積もりました。道路が凍った寒い朝の登校です。今日も元気にがんばりましょう!「おはようございます!」

今日は、下学年の「なわとび記録会」です。本来ならば、上学年のお兄さん・お姉さんに数えてもらったり、応援してもらったりするのですが、コロナ禍のため学年単位で実施しました。

小学校初めての記録会に臨んだ1年生!欠席無しの全員が本気でがんばりました!

朝の練習も生かして、元気に取り組んだ2年生!

「記録が伸びた!」と体育館から帰ってきた3年生!

算数科の三角形の学習も頑張っていました!

4年生は理科の学習に集中して取り組んでいました!

5年生は、担任と外国語指導助手の二人体制で外国語科。友達と伝え合っていました。

6年生は担任による外国語科で、発音の仕方に気をつけて学んでいました。

こちらは総合の話し合いを自分達で進めている様子です。

今日の給食は「節分メニュー」で、「麦ご飯」「イワシの梅煮」「ほうれん草のごま和え」「かきたま汁」「節分豆」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

お昼休みは明るい日差しの中、外遊びを楽しんだ子ども達です!