5月26日(金)、今日の関辺小です!

5月26日(金)、天気が不順で疲れもあるかな?でも、1週間の終わりです。元気に学習をがんばりましょう!

教室を回ると、1年生は学級活動で、学校司書の先生に学校図書館の使い方やルールを教わっていました。たくさん良い本を読んでね!

2年生は図画工作科で、必要な用具を取りに図工室へ向かうとのことです。今日は工作かな?楽しみだね!

3年生は道徳科で、教材をもとに、良いクラスか否か、自分の考えをまとめていました。友達はどんな考えを持っているのか、楽しみだね!

4年生は国語科で、昨日の見学学習のお礼の手紙を書くそうです。手紙の型を学んでいました!

5年生は国語科の説明文の学習で、要旨をとらえる学習です。大切だね!

6年生も国語科で、説明文の構成を確認しています。これも大切!

4校時が終わると、5年生が家庭科の調理実習で作った料理のお裾分けに来てくれました!ありがとう!

ほうれん草のおひたし粉ふき芋です。美味しかったなあ!ごちそうさまでした!

そして今日の給食は、「チキンカレー」「糸かまサラダ」「フルーツポンチ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!