7月6日(水)、今日の関辺小です!

7月6日(水)、涼しい朝の登校となりました。今日の張り切っていきましょう。「おはようございます!」

昨日、2年生の女の子がお家から持ってきてくれた可愛らしいお花が玄関や校長室に飾られています。ありがとうね!

1年生は、大きくなったアサガオの鉢に支柱を立て、追肥するようです。しっかりとお話を聞いています。

2年生は、国語の単元テストに取り組んだり、

先生の指示を聞いて鍵盤ハーモニカの演奏を楽しんだり!

なのはなは国語科で、音読の練習に本気で取り組んでいました!

3年生は国語科で、おすすめ本をみんなに紹介し合っていました!

4年生は学級会で、学級の楽しい集会を開くために話し合っていました。成功を祈ります!

5年生は算数科で、小数の「倍」の問題について、数直線をもとに考えていました。とても重要な学習ですね!

6年生は国語科で、「私たちにできること」について、各班の提案書を紹介し合っていました。是非、放送か全校集会で、下級生に発表しましょう!

今日の給食は「七夕献立」で、「わかめご飯」「星型ハンバーグ」「和風サラダ」「七夕すまし汁」「七夕デザート」「牛乳」で、楽しくおいしくいただきました。ごちそうさまでした!