5月25日(水)、今日の関辺小です!

5月25日(水)、傘を持って登校する児童も見られる肌寒い朝となりました。これから気温が上がる予報ですね。「おはようございます!」

こちらは先日の「引き渡し訓練」の様子です。保護者の皆さん、ご協力ありがとうございました!

そして、これは昨日、4年生五箇小の子ども達と交流を図りながら社会科見学に取り組んだ様子です。学習も交流もたいへん有意義な時間となりました。

さて本日、業間には青空が見られ、元気に外遊びを楽しむ姿がありました。6年生に見守られながら練習する1年生

楽しい時間はあっという間に終了。さあ、3校時の学習です!

1年生は体育科の準備運動で、ちょうどかけっこが始まりました!

2年生は生活科でこれからミニトマトの観察だそうです!

3年生は体育科で、鉄棒遊びに取り組んでいました!

4年生は書写の時間。お手本をよく見て書いていますね!

5年生は外国語活動。指導助手の先生のお話をよく聞いて取り組みましょう!

6年生は算数科の練習問題に全力投球です!

今日の給食は、「麦ご飯」「とりの唐揚げ」「五色あえ」「具だくさん味噌汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!