こんなことがありました

7月2日(日)、「さんじもさ踊」と「陸上県大会」に取り組みました!

7月2日(日)、郷渡地区の児童6名が、県無形文化財指定「白河天童念仏さんじもさ踊り」に取り組みました。

練習の成果を発揮して、伝統と誇りを受け継いだ子ども達の立派な姿がありました!

数年ぶりの「さんじもさ」への取り組み、お疲れ様でした!上手でしたよ!

そして、福島市で開かれた「全国小学生陸上競技交流大会福島県大会」へも、予選会を突破した5名の選手が出場してきました。

自分の力を精一杯出し切った5名の姿をたいへん誇らしく思いました。

4月から2ヶ月半、目標に向かってよく頑張りましたね。お疲れ様でした!

次の2名が入賞しましたのでお知らせします。おめでとうございます!

女子コンバインドA 第3位(複合:80mハードル&走高跳)

男子コンバインドB 第5位(複合:走幅跳&ジャベリックボール投げ)

さあ、それぞれ次の目標へ!