11月2日(水)、今日の関辺小です!

11月2日(水)、今日は最高の秋晴れの予感がします。駐車場の紅葉と青空が見事です!

自由参観日の今日も元気に「おはようございます!」

校内ロードレースが昨日終わり、陸上クラブ12月の駅伝練習へ集中!チームJOGもキマッています!

1回目のタスキ練習の様子です。ますます頑張っていきましょう!

4年生がプランターを洗ってくれています。ありがとう!

さて、昨日に続いて本日も多数のお家の方が参観に来てくださいました。ありがとうございます!1年生の国語科では姿勢良く音読ができていました!

体育科では楽しくじゃんけんリレーをしたり、

タグを着けて、チーム対抗の鬼遊びをしたり、汗をたくさんかいて楽しみました!

2年生は道徳科で、自分の考えを発表していました!

3年生は外国語活動で、アルファベットのカルタ遊びを楽しんでいます!

4年生は国語科で教材文を一文ずつ音読していました!

5年生は講師をお招きして「命の授業」に取り組みました。メディアを利用するときの注意点や、自分や他者を尊重することの大切さについて、考えながら学ことができました!

6年生は担任と外国語指導助手の指導者2名による外国語科の学習でした!

なのはなは算数科で「球」の性質を学んでいました!

今日の給食は、野菜もタンパク質もおいしくたっぷり摂れるメニューで、「麦ご飯」「鯖と青紫蘇の西京漬け」「ほうれん草と焼き豚のあえもの」「豚汁」「牛乳」でした。ごちそうさまでした!