こんなことがありました

11月24日(金)、今日の関辺小です!

11月24日(金)、明日から寒くなる予報ですが、朝はすがすがしい青空が広がります。週の終わりをしっかり締めくくりましょう!「おはようございます!」

今朝も元気に走る子ども達の姿が気持ちいい!

授業では、1年生は漢字の書き順を確かめています。丁寧な文字を書いている1年生は、書き順もしっかりと覚えています!

2年生は図画工作科で、お花紙を自由に並べて、カラフルな模様作りに夢中です。とっても楽しそう!

3年生は体育科で、ラケットを使ったベースボール型のゲームに取り組んでいます。これまた楽しそう!

4年生は理科で、温めたものの変化について実験の結果を比較してまとめていました。理科が大好きな4年生です!

5年生は食育の授業です。栄養と働きをふまえて、望ましい献立を作っていました!

6年生は体育科で、ティーボールのゲームに取り組んでいます!

年長さんが校庭に遊びに来ていました。鉄棒練習、がんばってね!

お昼の放送では、「のど自慢2日目」開催です。今日は2年生2名がノリノリで明るい歌声を披露してました。上手だなあ!

今日の給食は、「麦ご飯」「サバの塩焼き」「なめたけ入りおひたし」「大根と凍み豆腐の味噌汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!