6月16日(水)今日の関辺小です!

6月16日(水)、新郷渡の班と一緒に歩きました。

集団登校のルールをしっかりと守って歩くことができていました。

関辺小の記事が、二日にわたって新聞に掲載されました。こちらは、一昨日の記事で、5学年の「景観学習」の様子が載っていました。

そして本日の朝刊には、昨日実施した6学年の「伝え方の学習」の記事が掲載されました!

3校時目、4年生は社会科の学習で「水のゆくえ」の学習でした。学習感想を発表しています。

3年生も国語科の学習のまとめを行っていました。

お昼の放送は、各学年代表者への「関辺小の自慢インタビュー」でした!

昼の活動では、今年度1回目の読み聞かせがありました。読み聞かせボランティアの皆さん、今年度もご協力ありがとうございます!1年間どうぞよろしくお願いいたします。

3年生です!

2年生です!

1年生です!

5年生です!

6年生です!

4年生です!

今日の給食、「麦ご飯」、サクサク「白身魚のフライ」、ご飯が進む「ほうれん草と焼き豚の和え物」、「根菜のゴマ汁」、「牛乳」でした。おいしかったです。ごちそうさまでした!