11月1日(火)、今日は校内ロードレース大会です!

11月1日(火)、風の無い絶好の運動日和となりました。今日は「校内ロードレース大会」です。楽しみだね。「おはようございます!」

多数のお家の方々が応援に駆けつけてくださいました。開会式です!

先生方で最後の確認をして、大会が始まりました!

目指せ、自己ベスト!昨日の自分を乗り越えよう!

1・2年生の部「1000m走」です!

3・4年生の部「1500m走」です!

5・6年生の部「2000m走」です!

全校生が力の限り、最後まであきらめずに走り切りました!

結果発表では、各学年の男女優勝者が紹介されました。おめでとう!大きな拍手!

6年生男子で、校内新記録が出ました。従来の記録を15秒も縮めたようです。すごいなあ!

感想発表では、各学年の代表児童が、学んだこと、感じたことを立派に述べました。

関辺小の子ども一人一人の頑張りに大きな拍手を送ります。力走の姿、カッコよかったよ!お疲れ様でした!さあ、次の目標は「漢字・計算コンクール」だね!

今日の給食は、走った後のご褒美で「和風きのこスパゲティ」「フレンチサラダ」「ミニトマト」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!