こんなことがありました

2月7日(月)、今日の関辺小です!

2月7日(月)、2月2週目スタート!土日は寒波で冷え込みが厳しかったのですが、学校付近に雪は積もりませんでした。今週も本気で学習に取り組みましょう!

3・4校時に校舎を回りました。

なのはなで、は3・6年生の算数の学習でした。じっくりと取り組んでいます!

1年生は、大きな数のたし算を考えたり、

体育科で汗を流したり!

2年生は音楽科で、お祭りのリズムをグループごとに作っていました。楽しいリズムが聴こえてきそうです!

3年生は国語科で、学習を活かして詳しい作文を書いていました。

4年生は理科で話し合い活動を進めていました。

5年生は道徳科で、自分の考えを書いたり伝えたりする学習に取り組んでいました。

6年生は、算数科で、数の仲間分けを行なっていました。どんな観点で分類したのかな?

今日の給食は、食欲そそる栄養満点メニューで、「麦ご飯」「白身魚のマヨネーズ焼き」「切り干し大根のサラダ」「豚汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

おいしい給食を食べた子ども達は、今日も元気に外遊びを楽しみました!