3月1日(金)、今日の関辺小です!

3月1日(金)、3月のスタートは雪が積もった朝となりました。冷たい雨に変わってきましたが、元気に「おはようございます!」

今朝も早くから地域の皆様が、歩道や駐車場の除雪を行ってくだいました。いつもありがとうございます!

授業では、1年生は国語科の単元テストに真剣集中です!

2年生も国語科「スーホの白い馬」で、主人公と白馬の様子をそれぞれ読み取っていました!

3年生は理科で、問題集を通して、これまでの学習の復習に取り組んでいました!

4年生は図画工作科の版画で、安全に気をつけて、彫刻刀で版を掘っていました!

5年生は来週の「6年生を送る会」に向けての準備に取り組んでいました。いよいよバトンタッチの時が近づいてきましたね!

6年生は算数科で、さまざまな国の計算方法の違いを学んでいました。班で気づいたことを代表者が発表しています。

今日の給食は「ひな祭り献立」で、「ちらし寿司」「県産とりつくね」「ほうれん草の胡麻和え」「すまし汁」「ひなあられ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!