11月1日(水)、今日の関辺小です!

11月1日(水)、今日は自由参観の第1日目です。お父さん、お母さん、おじいちゃん、おばあちゃん、地域の皆様、ご来校ありがとうございます!明日のロードレース大会もお待ちしております!

さて、4校時の授業の様子です。1年生は図画工作科で、笑顔いっぱいの明るい絵を描いていました!

2年生は国語科で、漢字ドリルを進めていました。先生の確実なチェックを受けています!

3年生は外国語活動スタートです!

同年齢の二人で指導にあたります!

4年生は道徳科です。先生が読むのをしっかりと聞いています。

5年生は国語科で漢字の広場の学習です。何が入るのかな?

6年生は講師の先生をお招きして「命の授業」を受けます。

一人一人の「性」について考え、多様な「性」を認め合うことの大切さを学ことができました。講師の先生、貴重な機会をありがとうございました!

お昼の放送では、先週の朝、6年男児が生出演したラジオ番組を流しました。

明るい態度でしっかり受け答えができていて感心しました!

こちらは昨日の昼休みの様子です。ひまわりの種取りに夢中の1年性!

6年生に鼓笛を教わる下級生!

今日の給食は、「わかめご飯」「彩り野菜の卵焼き」「小松菜のおかか和え」「けんちん汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!