授業参観

4月19日(金)の5校時目に、今年度第1回目の授業参観を行いました。

【1年生】

一人一人、自己紹介をしたり、覚えたばかりの校歌をお家の方に向かって大きな声で歌ったりしていました。

【2年生】

国語で学習した「ふきのとう」の音読をグループに分かれて練習し、その後、グループごとに音読発表を行っていました。

【3年生】

国語で学習している「春風をたどって」の登場人物の行動を確かめながら音読をしていました。

【4年生】

地図帳やインターネットを使って、福島県や周辺の県の様子を調べていました。

【5年生】

家庭科の学習で生活を支える家庭の仕事には、どのような種類があるのか話し合っていました。

【6年生】

日本国憲法に定められている国民の権利と義務について、学習していました。

【なのはな】

3年生と6年生が算数の学習を行っていました。

保護者の方々がたくさん授業参観に来てくださり、子どもたちは少し緊張気味でしたが、どの学級も真剣に学習する姿が見られました。