9月14日(水)、今日の関辺小です!

9月14日(水)、真っ青な空がまぶしい秋晴れです。今月末に、5年生が登る茶臼岳もきれいに見えます。楽しみだね!

今日も暑くなりそうですが、元気にいきましょう。「おはようございます!」

旗揚げ当番さん、いつもありがとう!

朝はランニングからスタートする子ども達です!見ていて気持ちがいい!

授業では、1年生は国語科で、まずは教材文の音読から始めています!姿勢がいいね!

2年生は算数科で、新しい単元に入ったようです。問題をしっかり書いて、がんばりましょう!

3年生は外国語活動で、2名の先生方と一緒に楽しく活動します!

4年生は社会科で防災について、話し合っていました!

5年生は算数科で、公倍数の学習が進んでいるようです!

6年生は理科で、単元の学習の総復習。次の時間は単元テストかな?ファイトです!

休み時間に校庭を見ると、3年生が国語科で学習している「ちいちゃん」のように、青空に向かってみんなでかげおくりをしていました。思わず微笑んでしまう光景でした!

今日の給食充実の和食メニューで、「ご飯」「ふりかけ」「真鯛のフライ」「野菜の胡麻和え」「けんちん汁」「牛乳」で、たっぷりおいしくいただきました。ごちそうさまでした!