12月7日(水)、今日の関辺小です!

12月7日(水)、今日は二十四節気の一つ「大雪」です。気温が下がり、歩道が凍っていました。手袋をして保温とケガ防止に努めましょう。「おはようございます!」

プールの一部が凍っているのを教えてくれたのは3年生!

1年生は元気に縄跳び運動!

校庭後ろの山から輝く朝日がこぼれていてきれいです!

授業では、今日は4年生「リズムジャンプ!」の体験学習です。リズムにのって、楽しくジャンプ!運動量抜群です!

1年生は算数科で、ひき算カードを並べながら、見える決まりに従って空いたカードの式を考えていました!

2年生も算数科で、4の段を学習しています。難しい4×7もしっかりとマスターしようね!

3年生は外国語活動で、欲しい形を聞いてカードを贈り合う学習です!

5年生は社会科で、貿易の学習です。資料から読めたことを確認し合っています!

6年生は理科で、学習内容をタブレットの動画で確かめています!

業間は「なわとびタイム」で、本日は奇数学年の練習です。皆、頑張っています!

3校時、体育館では3年生の「リズムジャンプ!」が始まりました。ノリノリで跳んでいます!

今日の給食は、「わかめご飯」「鶏の香草焼き」「じゃこサラダ」「けんちん汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!