1月11日(火)、第3学期スタートです!

1月11日(火)、第3学期49日間が始まりました。心配していた積雪も無く、凍った道路に気をつけながらの登校となりました。見守り隊の皆さん、3学期もどうぞよろしくお願いいたします!

校舎に子ども達の声が帰ってきました。

1校時目に学級を回ると、久しぶりに顔を合わせた先生や友達と一緒に、良い表情で冬休みの宿題を提出したり、3学期のめあてを書いていたりと、新学期をスタートさせていました。

1年生!

2年生!

なのはな!

3年生!

4年生!

5年生!

6年生!

始業式は校内放送で行いました。代表児童もスタンバイしています。

校長からは、「第3学期も健康と安全を第一に、なりたい自分の姿を目指して、努力を続けていきましょう。」と話しました。

各学年の代表者は、3学期に頑張りたいことを、明るい表情で、堂々と発表することができました。たいへ立派な態度でした。

校庭を見ると、あっという間に雪が積もってきました。

休み時間には、先生や友達と雪遊びを楽しむ子ども達の姿がありました!元気いっぱいです!

3学期も、学校と家庭、地域が協力して、事故のない安全な登下校となるように努めてまいりたいと思います。

保護者の皆様、地域の皆様、第3学期もどうぞよろしくお願いいたします。