こんなことがありました

2月22日(水)、今日の関辺小です!

2月22日(水)、昨日より日中の気温が上がるようです。休日前の学習も頑張っていきましょう!見守り隊の皆さん、毎日ありがとうございます!

業間の時間になり、最初に外に出てきた1年生のキメのポーズ!元気いっぱいです!

6年生と下級生が笑顔で縄跳び遊び!

3校時目授業では、1年生は体育科で、跳び箱遊びのまとめの時間です。

さあ、準備開始!ホントに成長しました!

2年生は生活科で、ありがとうの会の打ち合わせのようです。イメージできたかな?

3年生は算数科で、正三角形の正しい描き方を学んでいます。コンパスを使う他に、アイディアが出たようです!

4年生は外国語活動で、外国語指導助手の先生も入って楽しく活動していました!

5年生は6年生を送る会を運営する立場として、みんなでミーティングが始まるようです。よろしくね!

6年生は書写で、「銀河」を班の友達とリレーで書くようです。おもしろうそう♪班対抗かな?

今日の給食は、「麦ご飯」「鮭の塩焼き」「野菜の胡麻和え」「味噌汁」「フルーツ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

そしてお昼の活動時間は、1〜3年生の「長縄記録会」が開かれました。

「頑張るぞー、お〜!!」と気持ちを高めて開始!

急成長の1年生!

明るさ一番2年生!

もうすぐ上学年の3年生は自分達で縄回し!

ドキドキの結果の交流!すばらしい記録が出たようです。よくやった!頑張りましたね!