10月27日(木)、今日の関辺小です!

10月27日(木)、気温1℃とこの秋一番の冷え込みとなりましたが、元気に「おはようございます!」

校庭の長椅子には霜が!寒いはずです。

寒さに負けずに今朝もランニング!輝いて見えました!

そして、流し!

まずは昨日のお昼の全校集会です。

各種コンクール表彰の紹介がありました。おめでとう!みんなで拍手!

校長は、校内ロードレース大会に向けて、陸上クラブの3名に走り方や練習の仕方についてインタビューをしました。下級生が頷きながら上級生のお話に耳を傾けていました!頑張りましょうね!

今日の様子では、1年生は昨日公園で集めてきた落ち葉で絵を作っていました。楽しそう!

5年生は家庭科で調理実習!手作りドレッシングでサラダを食べました!

2年生は算数科で、長方形の定義と性質を学んでいました!

3・4年生は体育科で、ロードレース大会の試走やハードル走に取り組みました!

5・6年生も体育科で、試走を全力で頑張りました!

業間に、町内会長さんが、東京オリンピックの聖火リレーで使用したトーチを持ってきてくださいました。大喜びの子ども達です!ありがとうございました!

お昼休みには、鼓笛オーディションに向けて、練習に励む姿が!頑張っていますね!

今日の給食は、「ビビンバ丼」「ナムル」「中華スープ」「オレンジ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!