12月7日(木)、今日の関辺小です!

12月7日(木)、先週の厳しい寒さの朝から、10℃近く高い朝の登校です。「おはようございます!」

関辺幼稚園の運営協議会に行って来ました。幼稚園では、明日の「お店やさんごっこ」の準備が進んでいました!

作った品物のクオリティの高さにびっくり!左から、ビックフランク、ねぎま、焼きとうもろこしです! 素晴らしい!

ゆで卵がうれしい、白河ラーメン!

チョコケーキにいちごショート、各種ドリンク!

アイスクリームにたこ焼き! これは楽しい!明日の園児の皆さんの笑顔が目に浮かびます! 明日は最高ですね!

小学校に戻り、1年生は国語科で、お友達について書いた作文を読み合いっこしていました!

2年生は国語科で、黙々と漢字の練習! 見よ、この真剣な姿!

3年生は理科で、うわ皿てんびんを使って、ものの形と重さの関係について調べていました!

4年生は音楽科で、何の楽器の音色かを聴いて、

当てっこ!

5年生は、やっと賑やかな教室に戻ってきて、作った図工の作品で出来栄えを試しています!

6年生は体育科で、縄跳び運動!冬季の運動に最適です。冬休みも継続しよう!

そして、今日の給食は、全校生が待ちに待った一番人気「ココア揚げパン」「牛乳」「肉団子」「大根サラダ」「コンソメスープ」で、ニコニコ顔でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

小学校の給食で、初めて「ココア揚げパン」を食べた1年生!「おいし〜い!」