1月9日(火)、第3学期スタートの関辺小です!

1月9日(火)、氷点下6度の寒さでも青空が気持ちよく、晴れやかな顔で登校する子ども達。

「おはよう!久しぶり!今年もよろしくね!」元気にあいさつを交わしました。

見守り隊の皆さん、3学期もどうぞよろしくお願いいたします!

2校時目に第3学期始業式を行いました。

6年生の伴奏に合わせて元気に校歌を歌いました!

校長からは「大変な状況の中で、悲しみ苦しんでおられる北陸の人々に心を寄せて、当たり前だと思ってしまう今の生活に心から感謝をして、自分がやるべきことをきっちりとやっていきましょう。自分が立てた目標に向かって、少しのことではへこたれずに努力を続けていきましょう。皆さんのさらなる成長を期待します。」と話しました。全校生が始業式にふさわしい態度で話を聞くことができていました。

学年を代表して、6名のお友達が堂々とした声と態度で、3学期の自分の目標を発表しました!

1年生代表!

2年生代表!

3年生代表!

4年生代表!

5年生代表!

6年生代表!

みんなで拍手!

休み時間は、久しぶりに会った友達や先生と雪合戦をして楽しむ姿が見られました。

明日から給食が始まり、3学期の学習も始まります。みんなでがんばっていきましょう! また明日!